為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

降落傘失靈!73歲跳傘好手「這1跳」重摔地面慘死

美國亞利桑那州發生1起跳傘意外,死者為擁有上千次跳傘經驗的泰瑞。(圖截取自X平台@djgeriatrix)

美國亞利桑那州發生1起跳傘意外,死者為擁有上千次跳傘經驗的泰瑞。(圖截取自X平台@djgeriatrix)

2024/02/07 20:16

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國亞利桑那州近期發生一起驚悚的跳傘意外,有多年跳傘經驗的73歲好手泰瑞嘉德納,1月31日參加跳傘活動,從空中準備跳下飛機時,卻發現降落傘竟突然失靈,導致他從14000英呎的高空重摔至地面,緊急送醫後仍不治身亡。

綜合外媒報導,美國亞利桑那州的73歲男子泰瑞嘉德納(Terry Gardner)為一名跳傘經驗豐富的運動好手,2022年8月更獲得「跳傘第7000次」的獎項,原訂於1月31日時與3名好友一同前往埃落伊市(Eloy)進行高度14000英呎的高空編列隊形跳傘訓練。

沒想到當泰瑞準備跳傘時,竟發現自己的降落傘卡住,導致他從高空直墜重擊地面,緊急送醫後,最終仍不治身亡,至於其餘3位友人則是安全降落地面。亞利桑那州跳傘協會(Skydive Arizona)表示,當天天氣條件優秀,並不存在惡劣天氣的因素,而泰瑞身上也有齊全的裝備,至於事故當下為何他沒有打開備用降落傘,原因仍有待調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。