為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列軍方:擊斃3名約旦河西岸哈瑪斯武裝分子

以色列軍方30日表示,部隊在約旦河西岸城市哲寧「消滅」了3名哈瑪斯武裝分子。圖為1名男孩步行經過哲寧街頭。(法新社資料照)

以色列軍方30日表示,部隊在約旦河西岸城市哲寧「消滅」了3名哈瑪斯武裝分子。圖為1名男孩步行經過哲寧街頭。(法新社資料照)

2024/01/30 14:25

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列軍方30日表示,部隊在被佔領的約旦河西岸城市哲寧(Jenin),「消滅」了3名躲藏在醫院內、正計劃發動襲擊的哈瑪斯(Hamas)武裝分子。

據《路透》報導,以色列軍方確認其中1名武裝分子是來自哲寧的27歲男子賈拉姆內(Mohammed Jalamneh),稱他與哈瑪斯海外指揮部保持聯繫,計劃發動「受10月7日大屠殺啟發的襲擊行動」。

據了解,另兩人同為該地區的武裝分子。以色列軍方強調:「賈拉姆內計劃在不久後發動恐怖攻擊,並利用醫院作為藏身處,因此遭到『壓制』。」

巴勒斯坦自治政府沒有立即確認死者身分;巴勒斯坦之音(Voice of Palestine)電台則報導了3名巴勒斯坦人在醫院被殺的消息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。