為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

切斷恐攻金源! 英首相宣布對葉門叛軍祭出新制裁

英國首相蘇納克在議會中宣布將在未來幾天對葉門叛軍「青年運動」祭出新一波制裁。(法新社)

英國首相蘇納克在議會中宣布將在未來幾天對葉門叛軍「青年運動」祭出新一波制裁。(法新社)

2024/01/23 23:23

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕隨著美國與英國於22日針對葉門叛軍「青年運動」武裝組織(Houthi,另譯為胡塞武裝)發動新一波打擊行動,英國首相蘇納克(Rishi Sunak)也在今(23)日表示,英國計畫在未來幾天針對「青年運動」在紅海的恐怖行為祭出新一波的制裁。

《路透社》報導,蘇納克在議會中表示:「我們將使用我們掌握的最有效的手段去切斷「青年運動」用來資助這些襲擊的財政資源。我們正與美國就此密切合作,並計劃在未來幾天宣布新的制裁措施。」另外蘇納克也補充,英國外相卡麥隆(David Cameron)將於本週訪問中東。

美國將目前正針對「青年運動」武裝資產的行動命名為「波賽頓弓箭手行動」,美英兩軍1月11日針對葉門境內的30處「青年運動」設施進行打擊,攻擊目標包括「青年運動」的自殺無人機、反艦彈道飛彈及反艦巡弋飛彈等,試圖破壞「青年運動」向國際航道開火的能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。