為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美軍5度出擊!緊盯葉門叛軍 及時摧毀待射反艦飛彈

美軍及時摧毀青年運動1枚待發射飛彈。圖為美軍戰機正要從航空母艦上起飛。(法新社)

美軍及時摧毀青年運動1枚待發射飛彈。圖為美軍戰機正要從航空母艦上起飛。(法新社)

2024/01/21 08:40

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕由伊朗支持的葉門什葉派叛軍「青年運動」武裝組織(Houthi,另譯為胡塞武裝)近期仍不斷騷擾紅海來往商船,掌管中東美軍的美國中央司令部20日表示,青年運動的飛彈飛彈仍對紅海造成威脅,美軍摧毀青年運動1枚準備發射的反艦飛彈。

綜合外媒報導,美國中央司令部指出,美軍在當地時間20日凌晨4點發動空襲,目標是青年運動1枚準備發射的反艦飛彈,軍方評估該飛彈對於紅海地區商船及美國海軍艦艇構成威脅,出於自衛原因將其摧毀,此次行動也是美軍第五度打擊青年運動。

而在20日行動之前,美軍19日也曾擊落3枚青年運動發射的飛彈,維護紅海區域安全。美國總統拜登18日承認,空襲可能無法阻止青年運動的襲擊,但他強調空襲仍將繼續。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。