為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

災後新生!日本石川縣逃難孕婦 在強震隔天誕下女嬰

日本石川縣珠洲市孕婦在能登強震後逃難,隔天在醫院生下女嬰。能登地震災區示意圖。(美聯社)

日本石川縣珠洲市孕婦在能登強震後逃難,隔天在醫院生下女嬰。能登地震災區示意圖。(美聯社)

2024/01/08 17:00

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕震災後的新希望!日本石川縣珠洲市32歲孕婦長松千晴,在1月1日能登半島芮氏規模7.6強震後逃難,隔天(2日)在醫院生下女嬰,她透露小孩的名字還沒想好,應該會和家人一起商量。

《NHK》報導,長松千晴表示,地震發生時她人在家裡,感受到非常強烈的搖晃,住處也嚴重傾斜,家人連忙開車載她到附近高地避難,當晚她就在車內過了一夜。

長松千晴說,她在避難時感到腹部疼痛,2日被醫療直升機送往金澤醫院,在那裡生下了2336公克重的女嬰,母女狀況都相當健康,考慮到小孩是震災後出生的,她會和家人討論如何為女兒命名。

長松千晴透露,在疏散時她一度擔心自己能否有醫院可去,不過就算震災導致道路毀損,最後她仍然順利被送到醫院生產,為此她很感謝消防隊和各界的幫忙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。