為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太暖了!能登強震「加賀屋」無限期歇業 停水期間員工舉動感動眾人

日本能登半島7.6強震,老字號溫泉旅館加賀屋無限期歇業,但在停水期間員工的貼心舉動感動大量網友。圖為房客搭巴士離開時,加賀屋員工排成一列鞠躬道別。(圖擷自@eg4I3oUkuQAEi「X」帳號)

日本能登半島7.6強震,老字號溫泉旅館加賀屋無限期歇業,但在停水期間員工的貼心舉動感動大量網友。圖為房客搭巴士離開時,加賀屋員工排成一列鞠躬道別。(圖擷自@eg4I3oUkuQAEi「X」帳號)

2024/01/07 07:43

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本石川縣能登半島1月1日發生芮氏規模7.6強震,位於縣內七尾市的老字號溫泉旅館「加賀屋」,受震災影響無限期歇業,但在停水期間員工仍貼心地接力搬水讓房客能夠使用廁所,消息傳出後感動大量網友。

日本女性漫畫家くぼこまき在「X」平台透露,自己在七尾市和倉町加賀屋姐妹館「和之風」遭遇了能登地震,目前已安全返回東京,她想和各界說明加賀屋在震災後的處理狀況,藉此表達出由衷的感謝。

漫畫家表示,在地震發生後加賀屋集團員工反應很快,迅速送來大量的點心、水、茶和毛毯,讓她因為地震而感到擔憂的心情獲得平復。另外,在能登大地震隔天,加賀屋員工透露和倉溫泉車站的火車仍然停駛,因此向房客們提供搭巴士到金澤的服務。

漫畫家說,當她前往旅館外臨時搭起的帳篷辦理退房手續時,發現員工們進入建材龜裂且一片狼藉的旅館內為房客尋找行李,不僅動作迅速還相當準確地幫她找回大部分的東西。

漫畫家指出,退房後她們一家人前往上車地點,但公公腿受傷了行動不便,加賀屋員工見狀立即推來輪椅,並以手推車協助搬運她公公、婆婆的行李,考量到抵達金澤需要很長一段車程,員工們還特意拿了許多高級點心讓房客們路上食用。

漫畫家說,她當時想到巴士要搭很久就先去上洗手間,沒想到在七尾市全面停水下,加賀屋的廁所竟然能沖水,經過她特意了解後,才得知是員工們從外面接力搬水回來,加賀屋職員竭盡全力為顧客著想的行為真的讓她非常驚訝。

漫畫家透露,當巴士陸續啟動後,加賀屋工作人員排成一排對著離開的巴士一一鞠躬道別,讓她深深感受到加賀屋的服務精神,雖然旅館建物遭受嚴重的破壞,可能要很長時間才能恢復,但她深刻地感覺到自己屆時應該會再次拜訪表達謝意。

くぼこまき在「X」發表文章後,立即引起大量迴響,目前已累計將近600萬人次瀏覽,不少網友都留言直呼「真的很感動」、「看了好想哭」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。