為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小粉紅北京地鐵挑釁老外!吐口水、飆髒話 下秒慘被暴打

北京地鐵近日一名喝醉的中國男子挑釁外國男子,慘遭外國男暴打。(圖翻攝自微博)

北京地鐵近日一名喝醉的中國男子挑釁外國男子,慘遭外國男暴打。(圖翻攝自微博)

2024/01/04 00:40

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國社會近幾年仇洋情緒高漲,北京地鐵近日就發生小粉紅在車廂內無緣無故挑釁外國人,慘遭暴打事件,連自家網友都看不下去,直言「活該」!

中國微博近日瘋傳一段在北京地鐵上拍到的影片,畫面中可以看到一名戴著眼鏡和口罩的外國男子坐在座位上,突然出現一名明顯喝醉的中國男子上前騷擾,外國男原本不理會,還換了座位想遠離無端生事的中國男,沒想到中國男又走過來繼續騷擾。

眼看外國男不想理他,中國男開始出言挑釁,還出手擾亂外國男看書,嚷嚷著要他下車,外國男壓不住怒火,站起身來以英文質問,「你有什麼問題嗎?」接著又坐回去,但中國男並沒有停止騷擾,甚至變本加厲,開始吐口水、辱罵外國男「Fxxk you」、「Bxxch」、「操X媽!你個傻B」、「你們外國人……我們中國人……(疑因酒醉口齒不清)」。最後外國男忍不住,直接出拳暴打中國男,中國男毫無還手之力,痛得唉唉叫,其他人見狀則趕緊逃離。

目前還不清楚這起事件具體發生時間點及後續發展。不過影片曝光後,不少中國網友都看不去,直言「活該!打得好」、「人家外國人好好的坐著,再討厭洋人也要有個度」、「是我也會暴揍一頓」、「這外國人挺高素質了,換作是我早就按耐不住了」、「這種人就是欠揍,敗壞中國人的名聲」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。