為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曼谷最受歡迎夜市突發大火損毀120家攤販 恐停業7至15天!

曼谷知名夜市「喬德夜市」13日接近傍晚時突發生火災。(美聯社)

曼谷知名夜市「喬德夜市」13日接近傍晚時突發生火災。(美聯社)

2023/12/14 17:14

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕泰國首都曼谷知名夜市「喬德夜市」(Jodd Fairs)昨天(13日)接近傍晚時突發生火災,濃煙竄天的駭人畫面在網上瘋傳,所幸這場事故僅造成1人輕傷,但有120家攤販受到大火波及。

綜合外媒報導,位於曼谷匯狂區(Huai Khwang)的喬德夜市,前身為「拉差達火車夜市」(Train Night Market Ratchada),2020年因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情全球蔓延經歷數次關閉停業,直到2021年11月,夜市管理單位宣布拉差達火車夜市改名為喬德夜市,並將整座夜市搬至曼谷黃金地段「拉瑪九世路」(Phra Ram 9 Road),坐落在地鐵站拉瑪九世站對面,交通方便,成為疫後曼谷最受歡迎、觀光客最愛逛的夜市。

不過昨天下午4點30分(台灣時間13日下午5點30分)左右,匯狂區消防局接獲通報,指喬達夜市發生火災。夜市攤位燃起熊熊火光、濃密黑煙直竄天際的駭人畫面在網上瘋傳,消防人員趕抵現場後約莫20分鐘撲滅火勢,確認只有一名21歲女子輕微嗆傷,但有約120家攤販被大火波及損毀,大部分受損物品為衣物,初判這些易燃布料導致火勢迅速蔓延,總損失初估為130萬泰銖(約新台幣116萬)。目前警方和消防單位還在釐清起火原因。

匯狂區區長Paitoon Ngammook表示,喬德夜市將暫時停業,可能會關閉7至15天,取決於夜市管理改善該夜市安全措施的速度,關閉期間禁止外人進入。他也宣布,將為火災受害攤販提供1.1萬泰銖(約新台幣9800元)的現金賠償,此外,警方表示有小偷在發生火災後,趁亂想溜進攤販偷東西,但當場被逮捕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。