為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以巴領土範圍爭議 伊朗外長籲舉行「全民公投」決定

伊朗外交部長阿卜杜拉希揚(Hossein Amir-Abdollahian)呼籲舉行全民公投,來決定以巴兩國的領土範圍。(法新社)

伊朗外交部長阿卜杜拉希揚(Hossein Amir-Abdollahian)呼籲舉行全民公投,來決定以巴兩國的領土範圍。(法新社)

2023/12/12 22:46

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕兩國方案(Two-state solution)主張居住在巴勒斯坦地區的猶太人與阿拉伯人,各自建立兩個不同國家,是以巴衝突中的政治解決方案之一。不過伊朗外交部長阿卜杜拉希揚(Hossein Amir-Abdollahian)於週一(11日)表示,目前伊朗與以色列唯一的共識就是「都不相信兩國方案」,因此他呼籲以色列及巴勒斯坦應舉行全民公投,來決定兩國未來的領土範圍。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,阿卜杜拉希揚向CNN透露,伊朗強烈要求所有的巴勒斯坦人,包括猶太人、基督徒和穆斯林,進行全民公投,以共同決定以色列和巴勒斯坦在未來「一個政府」領導下的領土範圍。

阿卜杜拉希揚另外也警告,隨著以色列擴大在加薩的軍事行動,暴力事件可能會蔓延到更廣泛的地區。目前已影響到葉門叛軍「青年運動」(Houthi)及黎巴嫩真主黨(Hezbollah)等勢力的行動,如果加薩的衝突持續下去,將隨時引發以哈戰爭的「大爆炸」,並使衝突蔓延到整個中東地區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。