為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬丁路德故居差點燒光! 犯案女子恰被下班路過員警逮捕

美國1名女子在7日傍晚企圖放火燒毀位於亞特蘭大的馬丁路德故居,被目擊者及下班員警阻止。(圖截自X「@nypost」)

美國1名女子在7日傍晚企圖放火燒毀位於亞特蘭大的馬丁路德故居,被目擊者及下班員警阻止。(圖截自X「@nypost」)

2023/12/08 17:30

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國1名26歲女子在7日傍晚提著瓦斯罐前往馬丁路德位於亞特蘭大的故居企圖縱火。所幸當下有2名下班員警正好在附近,才能順勢將該名女子逮捕,避免悲劇發生。

根據《紐約郵報》 報導,當地時間傍晚5點45分左右,1名身著黑衣的女性被案發地點附近監視器拍到手拿瓦斯罐,並將汽油灑在馬丁路德故居的窗戶、前廊和周遭灌木叢上,企圖縱火。2名來自猶他州的目擊者稱,他們在當下試圖阻止該名女子,但該名女子的情緒變得非常不穩定,所幸有2名員警也在下班後前往該地參觀,正好目睹她犯案並順利將其壓制,直到執勤員警到場,才避免這座重要的歷史地標變成灰燼。

亞特蘭大警方也在事後對在場的2名目擊者及2名下班員警表達感謝,並稱他們勇敢的舉動拯救了美國歷史中非常重要的一部分。亞特蘭大消防局首長德貝理(Jerry DeBerry)向媒體透露,「如果不是目擊者介入阻止,這棟房子可能在幾秒內就會完全被大火吞噬」,目前該名女子的犯案動機還不得而知,但當地警方已經聯合地方檢察官辦公室、美國檢察官辦公室、菸酒槍械和爆炸物管理局(ATF)以及聯邦調查局(FBI)進行更深入的調查。

據悉,這棟房子自2018年起便被交由美國國家公園管理局管理,但由於相關整修工程還在進行,所以未開放讓大眾進入參觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。