為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

約旦河西岸暴力頻傳 美撤銷以色列涉案人簽證

美國國務院發言人米勒5日表示,該國將拒絕核發簽證予涉入暴力事件的以色列公民。(美聯社資料照)

美國國務院發言人米勒5日表示,該國將拒絕核發簽證予涉入暴力事件的以色列公民。(美聯社資料照)

2023/12/06 11:28

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院表示,近日已多次呼籲以色列採取積極措施,制止約旦河西岸(West Bank)猶太定居者對巴勒斯坦居民發動攻擊;並將自5日開始,拒絕核發簽證予涉入暴力事件的以色列公民。

據《路透》報導,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,國務院新的簽證限制政策,將針對涉及「破壞約旦河西岸和平、安全或穩定」的個人,包括發動「暴力行為或不當限制平民取得必要服務和基本必需品」等行動。

美國總統拜登(Joe Biden)和其他美國高級官員一再警告,以色列必須採取行動,制止猶太定居者對約旦河西岸巴勒斯坦人的暴力行為。近月以來,隨著猶太人定居點不斷擴大、10月7日哈瑪斯襲擊以色列,襲擊事件大幅增加。

國務院發言人米勒(Matthew Miller)表示,布林肯上週訪問以色列期間,曾向以國官員明確表示,「他們需要採取更多措施,制止針對巴勒斯坦人的極端暴力行為,並追究肇事者責任」。

米勒同時補充,巴勒斯坦領導人同樣必須採取行動,遏制巴勒斯坦人在約旦河西岸攻擊以色列人。

米勒強調,第一批限制入境人員名單將立即於5日公布,且未來擬持續新增。他說:「限制行動預計會影響數十人,甚至連帶影響其親屬。」他補充,任何持有美國簽證的以色列人若成為目標,都將收到簽證撤銷通知。

以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)5日隨即譴責了在約旦河西岸發起攻擊的猶太定居者,並稱以色列是法治國家,除警察和軍人外,無人有權行使武力。

儘管以色列已追究暴力事件的肇事者,卻僅實施行政拘留,美國官員呼籲以國政府直接將其起訴。葛朗特強調,華盛頓的限制措施「並不影響以色列政府採取行動的必要性,我們將繼續向他們證明這一點」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。