為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假新聞!網傳澤倫斯基豪擲23億買奢華遊艇 內容全是編的

網傳烏克蘭總統澤倫斯基豪擲7500萬美元購買2艘奢華遊艇,《美聯社》確認為假新聞。(美聯社)

網傳烏克蘭總統澤倫斯基豪擲7500萬美元購買2艘奢華遊艇,《美聯社》確認為假新聞。(美聯社)

2023/12/05 15:13

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy),率領國家頑強抵抗俄羅斯入侵,不過,網路媒體The Islander於上個月21日刊出文章,指稱澤倫斯基豪擲近7500萬美元(約新台幣23.5億元)購買2艘奢華遊艇,同時還附上文件佐證,《美聯社》對此追查後發現內容全是編造出來的,這2艘遊艇目前仍未售出。

據《美聯社》報導,The Islander文章指稱,烏克蘭電視娛樂製作公司95街區工作室(Kvartal 95),是由老闆鮑里斯(Boris Shefir)和澤倫斯基(未當總統時)一起創辦的,鮑里斯於今年10月18日以2490萬美元(約新台幣7.83億元)買下遊艇「Lucky Me」。

另一方面,鮑里斯的弟弟瑟吉(Serhiy Shefir),則在1週後以4975萬美元(約新台幣15.65億元)購買豪華遊艇「My Legacy」,由於瑟吉目前是澤倫斯基的幕僚,因此網媒文章指控澤倫斯基是透過代理人收購遊艇。

然而,持有「My Legacy」的遊艇公司Burgess表示,這艘遊艇是由他們獨家代理的,仍在持續尋找買家當中;擁有「Lucky Me」的遊艇業者BehneMar也強調,該遊艇是由他們負責掛牌出售,目前還沒有賣掉。

The Islander文章中所附上的銷售文件,署名單位為「地中海遊艇經紀人協會(The Mediterranean Yacht Brokers Association)」,但這個單位已在2008年改名,現在叫作「MYBA全球遊艇協會(The Worldwide Yachting Association)」,同時,空白的同款銷售文件能從網路上直接下載填寫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。