為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

襲警!加拿大袋鼠出逃 圍捕時揮拳打中警員

加拿大日前發生袋鼠逃脫事件,追捕過程中,1名員警竟遭袋鼠揮了1拳。(路透)

加拿大日前發生袋鼠逃脫事件,追捕過程中,1名員警竟遭袋鼠揮了1拳。(路透)

2023/12/05 14:55

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大安大略省南部城市歐夏瓦(Oshawa)日前發生袋鼠逃脫事件。1隻袋鼠在運送途中逃離飼養員掌握,在野外度過1個週末後,4日在多倫多附近地區被捕獲;追捕過程中,1名警察遭袋鼠揮了1拳。

據《路透》報導,歐夏瓦動物園(Oshawa Zoo)園長普雷德(Cameron Preyde)受訪時表示,上月30日晚間,這隻雌性袋鼠在運送至動物園途中脫逃。

本月1日,社群媒體上出現了袋鼠的相關影片,只見牠沿著歐夏瓦周邊公路奔跑。歐夏瓦位於多倫多東方約60公里處。

警官布華羅(Chris Boileau)表示,4日凌晨3時許,巡邏警員在歐夏瓦北部1處莊園裡發現了這隻袋鼠。

布華羅指出,他們立即聯繫了袋鼠的飼養員,並依照指示試圖抓住牠的尾巴。過程中,1名員警臉部不慎遭袋鼠毆傷,「這將是他和夥伴們在往後的職涯中,會永遠記住的一件事」。

動物園園長普雷德表示,袋鼠在送回動物園的途中接受了治療,並將在歐夏瓦動物園休息幾天。普雷德說:「我們將讓牠在這多待一段時間,讓牠休息並確保其安全。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。