為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手寫「向戰爭說不」 俄國男子遭判拘役10天

俄國一名男子在公園寫下反戰標語遭警方逮捕,並被判處拘役10日。圖莫斯科的警察。(歐新社)

俄國一名男子在公園寫下反戰標語遭警方逮捕,並被判處拘役10日。圖莫斯科的警察。(歐新社)

2023/11/29 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕1名俄羅斯男子日前在莫斯科高爾基公園(Gorky Park)內,以手指在雪面上寫下了「向戰爭說不」的反戰標語,近日就被法庭判處10日拘役。

《路透》報導,根據法庭文件,這件事發生在11月23日,被告是費奧多羅夫(Dmitry Fyodorov),他在事件發生後被警方拘留,隔日隨即被判刑。

費奧多羅夫出庭時承認他寫下了反戰標語,但他卻是因「拒絕遵從警員指示,也不願前往警局」而被判刑10日,不過據法庭文件顯示,費奧多羅夫否認這項指控。

根據俄國媒體報導,費奧多羅夫還被處以未知數目的罰鍰,顯然是因為他寫了反戰標語,不過公布在網路上的法庭文件並未提及這件事。

俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)此前表示,俄羅斯正處於與西方生死存亡之戰中,他明年將投入總統大選爭取連任,俄羅斯政府因此表示,當前需要最大程度的團結,批評者則指出,俄國政府殘酷的打壓任何異議。

報導指出,聖彼得堡(St.Petersburg)的一間法院,在這個月判處一名女藝術家7年徒刑,而這名女藝術家僅是將超市上的貨品價格標籤,換成了呼籲結束烏克蘭戰爭的標語,她的支持者事後稱這個判決形同是對「正義」的嘲弄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。