為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯草擬「忠心協議」 禁外籍人士批評官方政策

俄羅斯媒體指出,俄國政府正在草擬一項「禁止批評俄國官方」的法案。圖為莫斯科街頭警察。(歐新社資料照)

俄羅斯媒體指出,俄國政府正在草擬一項「禁止批評俄國官方」的法案。圖為莫斯科街頭警察。(歐新社資料照)

2023/11/29 21:28

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯媒體披露,俄羅斯政府正在草擬一項新法案,未來將要求入境的外籍人士簽署一份「忠心協議」,禁止他們批評俄國官方政策、抹黑前蘇聯軍事史,或是做出違反俄國傳統家庭價值觀的舉止。

《路透》報導,俄國官媒塔斯社(TASS)指出,這項草案是由俄羅斯內政部所研擬,將來所有進入俄羅斯的外國旅客,都會被迫簽下這份限制他們在公共場合發言尺度的協議,協議內容將包括道德、家庭、「非傳統性關係的宣傳」與歷史。

報導稱,外籍人士簽下協議後,將被禁止「介入俄羅斯聯邦公共當局的活動」、「以任何形式詆毀俄羅斯聯邦、俄羅斯公共機構以及官員的國內外政策」以及「扭曲蘇聯人民在捍衛祖國方面的功績,與蘇聯人民戰勝法西斯主義所做出的貢獻等歷史事實」。

不過塔斯社在報導中並未說明,這項協議適用於哪些外籍人士,以及若違反此協議會面臨到什麼樣的處罰。克里姆林宮拒絕對這項草案的相關議題發表評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。