為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬國駕駛開車撞倒小象 5隻成年大象圍攻汽車

一輛轎車因為轉彎時撞上小象,沒想到象群見狀開始衝撞轎車,所幸最後並未造成傷亡。(路透)

一輛轎車因為轉彎時撞上小象,沒想到象群見狀開始衝撞轎車,所幸最後並未造成傷亡。(路透)

2023/11/29 13:09

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞26日晚上發生一起涉及野生動物的交通意外,一輛轎車因為轉彎時撞上小象,沒想到象群見狀開始衝撞轎車,所幸最後並未造成傷亡。

綜合外媒報導,當地警方表示,這起事件發生在11月26日晚間7點35分左右,來自檳城的一家三口開車準備前往登嘉樓州(Terengganu)時,由於當時正在下雨且起霧,駕駛在高速公路左轉疑似因視線不良撞上象群中的一頭小象,小象被撞倒在地。

象群的其他5頭大象在小象被撞倒後,開始圍攻轎車,不斷衝撞,汽車車頭與側邊嚴重受損,車門凹陷,所有玻璃都被撞破。隨後小象站起之後,象群便停止攻擊,隨後離去。當地警方並沒有具體說明事件發生時駕駛與乘客是否在車內,不過警方並沒有通報傷亡。

自然保護人士表示,由於馬來西亞高速公路快速發展,馬來半島的野生大象失去了大量森林棲地,迫使許多大象冒險到公路上尋找食物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。