為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

路透:2024美國大選結束前 普廷不會與烏克蘭和談

俄羅斯持續侵略烏克蘭,烏東頓內茨克(Donetsk)鐵路上月31日遭砲擊,俄國戰車起火燃燒。(路透資料照)

俄羅斯持續侵略烏克蘭,烏東頓內茨克(Donetsk)鐵路上月31日遭砲擊,俄國戰車起火燃燒。(路透資料照)

2023/11/29 13:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院1名高級官員28日表示,在2024年美國大選結果出爐之前,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)不會與烏克蘭和談。不少人擔心若由美國前總統川普(Donald Trump)勝選,將可能顛覆西方對基輔的支持。

據《路透》報導,尋求在2024年重返白宮、共和黨初選民調的領先者川普,不斷尖銳批評美國的援烏政策。

1名美國國務院高級官員指出,北約28日在外交部長會議中重申了對烏克蘭的支持,是因為該聯盟了解明年促成和平的可能性並不高。

這位不願具名的美國官員表示:「我的預期是,普廷在看到我們(美國)公布選舉結果之前,不會和談或達成任何有意義的和平。」

記者追問此為個人意見或美國政府的觀點,該名官員稱這是「廣獲認同的預測」。

這位官員同時補充,「在此前提下,盟國28日都在北約會議上公開表達對烏克蘭的強烈支持。」他沒有提及川普的名字,也沒有明確指出選舉結果將如何影響美國對烏克蘭的支持。

路透/易普索(Reuters/Ipsos)11月中旬的民調顯示,川普和美國現任總統拜登陷入了激烈競爭,川普以51%的微幅優勢,領先拜登的49%支持率。受訪者被要求必須在兩者間做出選擇。

自俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭以來,民主黨籍拜登已向基輔提供了大量軍事援助和各層面支持;與此同時,共和黨控制的眾議院卻拒絕向烏克蘭提供額外資金。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)本月曾邀請川普前往烏克蘭,親睹戰爭的規模。川普當時曾表示,如果他重新執政,將在24小時內終結戰爭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。