為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洛杉磯級核潛艦「聖達菲號」停靠濟州 美日韓海上軍演週末登場

美國海軍洛杉磯級核動力攻擊潛艦「聖達菲號」(USS Santa Fe),22日訪韓並在濟州海軍基地停靠。(歐新社)

美國海軍洛杉磯級核動力攻擊潛艦「聖達菲號」(USS Santa Fe),22日訪韓並在濟州海軍基地停靠。(歐新社)

2023/11/22 18:09

〔編譯陳成良/綜合報導〕北韓宣布21日晚間成功發射偵察衛星,美日韓等國稱其使用彈道飛彈技術發射,違反聯合國安理會有關決議,將採取措施強力回應。繼美國核動力航空母艦「卡爾文森號」(USS Carl Carl Vinson)」21日駛抵釜山基地後,美國海軍洛杉磯級核動力攻擊潛艦「聖達菲號」(USS Santa Fe, SSN-763)22日也訪問南韓並在濟州海軍基地停靠,美日韓並計劃趁「卡爾文森號」訪韓之際,於本週末展開三方聯合海上演習。

據《韓聯社》22日報導,美日韓正就本週末在朝鮮半島以南海域,輪番實施韓美、韓美日海上聯合軍演進行協調溝通,預料南韓海軍和日本海上自衛隊的艦艇屆時將參演,鑑於北韓發射偵察衛星,聯合軍演焦點在於反制北韓挑釁。

《韓聯社》指出,韓美國防部門今年以來9次展示美國核延伸威懾能力,對北韓釋放警告資訊。兩國安排隨時向半島調遣洲際彈道飛彈(ICBM)、戰略核潛艦(SSBN)、戰略轟炸機等所謂的美方「核三位一體」戰略武器,向北韓展現了壓倒性的核力量。

7月19日,美國海軍俄亥俄級戰略核潛艦「肯塔基號」(USS Kentucky,SSBN-737)停靠釜山港,這也是美國的戰略核潛艦時隔42年再度訪問南韓,代表華府以實際行動將南韓納入其核保護傘。

美國海軍現役的俄亥俄級戰略潛艦(SSBN)與其他攻擊潛艦(SSN)不同,是配備彈道飛彈的戰略嚇阻核武兵力,自1970年代開始,美國總共建造了18艘SSBN,分布在美國東西兩岸,這些戰略核潛艦多半在深海巡弋,偶爾會訪問外國港口,但不會固定駐防美國境外港口。

美國核動力航空母艦「卡爾文森號」(USS Carl Vinson)21日抵達南韓釜山市的港口。(法新社)

美國核動力航空母艦「卡爾文森號」(USS Carl Vinson)21日抵達南韓釜山市的港口。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。