為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以黎邊境衝突再升級 以軍和真主黨激烈交火

以色列週六(4日)對黎巴嫩南部與該國接壤的村莊郊區發動空襲。(美聯社)

以色列週六(4日)對黎巴嫩南部與該國接壤的村莊郊區發動空襲。(美聯社)

2023/11/05 06:44

首次上稿 11/04 22:19
更新時間 11/05 06:44

〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩真主黨昨天(4日)聲明,其武裝組織襲擊以黎邊境至少6個以色列哨所,並表示襲擊行動直接打擊了以軍設施,摧毀其裝備。以色列也針對襲擊對黎巴嫩邊境進行轟炸。

根據《美聯社》報導,在以黎雙方事態升級前一天,真主黨最高領導人納斯魯拉(Sayyed Hassan Nasrallah)表示,他的組織已在以色列邊境進行戰鬥,而他也威脅要進一步升級衝突以支持其盟友哈瑪斯。

真主黨4日向黎巴嫩境內名為「Jal al-Allam」的以色列哨所發射了2枚攜帶重型彈頭的「Burkan」短程彈道飛彈。而黎巴嫩的安全官員也證實了首次使用Burkan飛彈的消息。這些飛彈此前曾被真主黨和敘利亞政府軍用於摧毀敘利亞反對派武裝的防禦工事。

以色列軍方發言人阿德拉伊(Avichay Adraee)在社群媒體「X」發文表示,以色列戰機、戰車與大砲回擊黎巴嫩邊界一側的砲火來源,同時軍隊也瞄準真主黨的一些軍火庫、基礎設施和武裝分子使用的哨所。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。