為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扯!中國吉林煤礦爆炸4死 業者私自火化遺體隱瞞事故

中國吉林一處煤礦發生氣爆,造成4人死亡4人受傷,業者竟私自轉移死者遺體並火化試圖隱瞞。中國煤礦示意圖。(路透)

中國吉林一處煤礦發生氣爆,造成4人死亡4人受傷,業者竟私自轉移死者遺體並火化試圖隱瞞。中國煤礦示意圖。(路透)

2023/11/04 13:50

〔即時新聞/綜合報導〕太離譜了!中國吉林省白山市江源區「吉坤礦業」所開採的煤礦,於今年4月2日發生氣爆意外,造成4人死亡4人受傷。業者在此次礦難發生後,竟私自轉移死者遺體並火化,試圖對當局隱瞞事故。

從中國微博流傳的消息可以看到,吉坤煤礦並未按照規定上報礦坑意外,而是採取封鎖現場、火化工人遺體等掩蓋事實的手段,有知情者看不下去向當局檢舉後,白山市與江源區相關單位於4月3日至12日前往礦區查看,但吉坤礦業還是沒有如實說明。

在經過施壓之後,煤礦投資人、礦長等4人陸續投案或自首,中國國家礦山安全監察局吉林分局隨即展開調查,並於近日公布懲處結果,「建議」將相關12人移送司法機關、8人處以行政處罰、15人給予黨紀究責,並且罰款500萬人民幣(約新台幣2198萬元)、關閉本來就屬於非法開採的吉坤煤礦。

中國網友在得知消息後都感到不可思議,直呼「震驚」、「天啊,這都敢隱瞞」、「無言以對」、「都這個年代了還有人敢這麼做?」、「膽大包天」,不少人都要求政府一定要嚴懲,同時還要持續深入調查看看有無更嚴重的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。