為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衛星抓到了!美國:俄羅斯買北韓彈藥 對烏俄戰爭逐漸產生影響

衛星圖像顯示,俄國邊境的北韓圖曼岡鐵路設施的活動量增加。(美聯社)

衛星圖像顯示,俄國邊境的北韓圖曼岡鐵路設施的活動量增加。(美聯社)

2023/10/28 06:20

首次上稿 00:23
更新時間 06:20

〔即時新聞/綜合報導〕美國提出多個證據顯示,北韓正在提供俄國軍援用以攻打烏克蘭,儘管北韓砲彈品質存有問題,但其正對烏俄戰爭逐漸產生深遠影響。

根據英國《衛報》報導,自先前北韓領導人金正恩和俄羅斯總統普廷會面,有越來越多證據顯示,北韓正在供給俄國用於烏俄戰爭的彈藥。美國在本月表示,近幾週已有1000多個裝有「裝備和彈藥」北韓貨櫃被運往俄國。

而白宮發布的衛星圖指出,有約300個貨櫃在北韓東北部的羅津港組裝,並經由海運和鐵路,送往俄國西南部的齊霍列茨克(Tixorechk)附近的倉庫,而那裡距離烏克蘭邊界只有289公里。

美國的情報已得到了英國智庫「皇家聯合三軍研究所」(RUSI)的證實,該研究所在上週也發布一份報告,內文結論表示「俄國可能已經開始大規模運送朝鮮彈藥」。

皇家聯合三軍研究所分析衛星影像後表示,3艘與北韓軍方保持聯繫的俄國貨船,不斷在羅津港和俄羅斯遠東杜奈(Dunay)的秘密港口設施之間航行,從8月中旬開始至少進行了5次往返。研究所也指出,貨船是在俄國防長紹伊古(Sergei Shoigu)訪問北韓幾週後開始進行往來。

美國戰略暨國際研究中心(CSIS)也在分析衛星圖像後,發現位於俄國邊境的北韓圖們江鐵路設施的貨運流量也急遽上升,該報告稱觀察到的鐵路流量遠高​​於過去五年在該設施的觀察資料。但俄國克里姆林宮仍一再否認西方對於其購買北韓彈藥的指控。

英國陸軍砲兵軍官辛頓(Maj Patrick Hinton)少校,在近期與皇家聯合三軍研究所進行訪問,他表示,北韓擁有大量砲彈和火箭彈庫存,而那些武器能夠與俄國使用的武器系統相容。

儘管目前有軍事人員估測,北韓向俄國輸送數十萬座火砲,但北韓彈藥的良率仍受到很大的質疑。過去北韓曾向南韓的延坪島發射約170枚砲彈,而其中有超過半數落在島嶼的周邊海域。辛頓表示,因為劣質砲彈的品質會不一致,但考慮其龐大數量,缺乏精度或是偶爾啞火不會造成太大影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。