為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

緩不濟急!聯合國:第2支援助車隊已進入加薩

第一批共20輛卡車組成的車隊,21日才首度進入加薩。(歐新社)

第一批共20輛卡車組成的車隊,21日才首度進入加薩。(歐新社)

2023/10/23 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)通訊主任圖瑪(Juliette Touma)向記者透露,第二支運送人道救援物資、共計14輛卡車組成的車隊,已於22日晚間從埃及駛入拉法邊界關卡(Rafah Border Crossing),馳援遭圍困的加薩地帶。

據《路透》報導,消息人士則表示,22日的車隊共有約19輛卡車,運送醫療和食品等援助物資。

第一批共20輛卡車組成的車隊,21日才首度進入加薩;拉法此前因加薩遭以軍轟炸、各國在援助條件上發生爭執等因素,已關閉多日。

儘管物資已在22日開始發放,但聯合國官員仍警告,由於食品、水和燃料供應不足,可能將發生人道災難。

10月7日,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)對以色列領土發動致命攻擊,以色列因而封鎖加薩、發動大規模空襲。拉法是加薩地區的主要出入境關卡,但不通往以色列,隨著加薩人道狀況惡化,拉法已成為國際援助工作的焦點。

聯合國官員表示,加薩每天至少需要100輛卡車才能滿足緊急需求。衝突爆發之前,每天共有數百輛卡車駛入該地。

聯合國人道主義事務負責人葛瑞菲斯(Martin Griffiths)21日對路透表示,正開發一種「微型」檢查系統,讓以色列透過該系統檢查貨物,確保援助得以持續輸入加薩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。