為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

震驚!恐怖組織前發言人 任職美國國土安全部

內潔娃.阿里(Nejwa Ali)(右圖)日前在IG發文,標題為「解放巴勒斯坦」,照片內容為1名武裝份子手持AK-47步槍乘著滑翔傘進入以色列(左圖)。(翻攝推特「Canary Mission」)

內潔娃.阿里(Nejwa Ali)(右圖)日前在IG發文,標題為「解放巴勒斯坦」,照片內容為1名武裝份子手持AK-47步槍乘著滑翔傘進入以色列(左圖)。(翻攝推特「Canary Mission」)

2023/10/23 06:03

首次上稿 01:03
更新時間 06:03

〔編譯盧永山/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」10月7日對以色列發動死傷慘重的奇襲後,美國國內掀起挺以色列和挺巴勒斯坦的聲浪,任職於美國國土安全部(DHS)的1名女庇護官員內潔娃.阿里(Nejwa Ali),因在個人社群平台上連續用不雅字眼發表反以色列的言論,後被查出她竟然曾擔任過巴勒斯坦解放組織(PLO)的發言人,而PLO一度被美國認定為恐怖組織。目前阿里已被停職。

根據英國《每日電訊報》報導,現年36歲的阿里於2019年加入DHS旗下的美國公民及移民服務局(USCIS),擔任庇護官,今年年初轉任裁決官,職責為對外國人入境美國前進行審查。

在7日哈瑪斯對以色列發動奇襲後,阿里在IG發貼文寫道:「FxxK以色列,……我們已經準備好讓你垮台了。」該貼文還附上1張標題為「解放巴勒斯坦」的圖片,內容為1名武裝份子手持AK-47步槍乘著滑翔傘進入以色列。

阿里8日在IG又發貼文稱,「以色列、美國的特權令人厭惡,以色列人必須承認,他們的政府和軍方對這次襲擊(哈馬斯襲擊以色列造成1400多人死亡)負有全部責任。」9日她在IG再發貼文稱,「FxxK以色列和任何支持以色列的猶太人」,還附上1幅描繪猶太人鼻子的反猶太主義漫畫。

事實上,早在去年10月9日,阿里在臉書也發表1篇名為「Nejwa 如何醒來」的文章,以及1段標題為「FxxK以色列和任何支持以色列的猶太人」的影片。

USCIS發言人柏克(Matthew Burke)表示:「該機構強烈譴責反猶太主義和任何形式的暴力言論,該機構員工無論上班還是下班,都必須遵守高道德標準,包括他們在社群媒體上的表現,任何違反這些標準的行為都會受到該機構的嚴肅處理。」目前,阿里已經在10月18日被停職。

根據阿里在社群媒體領英(LinkedIn)的 資料,在擔任現職之前,她曾於2016 年和2017 年擔任巴勒斯坦駐美國代表團的公共事務官員。該代表團的網站稱,該代表團擔任「巴解組織駐華盛頓辦事處」。

在川普政府時期,該辦事處被美國政府驅逐出境,但就在那個時候,阿里在USCIS找到庇護官的工作,負責對庇護申請人進行面談,今年年初轉任裁決官。

《華盛頓觀察家報》報導,布希政府任內的USCIS局長岡薩雷斯(Emilio Gonzalez)表示:「阿里應被解職,PLO曾被美國認定為外國恐怖組織,她為他們工作,然後被DHS僱用,這個事實告訴我,有人對她的背景調查搞砸了。」

目前,阿里包括IG在內的社群媒體帳號已被刪除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。