為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國出手!擊落3枚瞄準以色列飛彈及多架無人機

美國海軍驅逐艦卡尼號。(路透檔案照)

美國海軍驅逐艦卡尼號。(路透檔案照)

2023/10/20 06:58

〔即時新聞/綜合報導〕以巴衝突令中東局勢升溫,美國國防部表示,當地時間19日,一艘在葉門附近航行的美國軍艦攔截了3枚飛彈和多架無人機,這些飛彈研判是由背後有伊朗撐腰的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)所發射,目標可能瞄向以色列。

綜合外媒報導,五角大廈表示,卡尼號驅逐艦(USS Carney)週四在紅海北部執行任務時,擊落3枚對地巡弋飛彈和數架無人機,沒有造成人員傷亡。

五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)透露,無法確定這些飛彈和無人機的目標,但它們是從葉門沿著紅海向北發射,可能瞄準以色列境內目標。不具名的美國官員表示,這艘軍艦似乎不是目標。

過去一週,美國向中東派遣大量海軍軍力,其中包括兩艘航空母艦及其支援艦,還有約2000名海軍陸戰隊員。雖然白宮表示「沒有計劃或意圖」使用這些軍力,但這意味著美國軍事部署將到位,在需要時保護美國國家安全利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。