為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

解除所有作戰限制!以色列防長:準備全面進攻加薩

以色列國防部長葛朗特表示,他已解除以色列國防軍對哈瑪斯作戰的所有限制,並強調「加薩未來將永遠不會恢復原貌」。(路透)

以色列國防部長葛朗特表示,他已解除以色列國防軍對哈瑪斯作戰的所有限制,並強調「加薩未來將永遠不會恢復原貌」。(路透)

2023/10/11 08:18

〔即時新聞/綜合報導〕以色列與伊斯蘭激進組織「哈瑪斯」(Hamas)之間的衝突持續不斷,以色列國防軍(IDF)已召集現役及後備部隊,準備進攻加薩(Gaza)地區。以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)10日表示,他已解除以色列國防軍對哈瑪斯作戰的所有限制,並強調哈瑪斯如同「加薩的伊斯蘭國」,加薩未來將永遠不會恢復原貌。

綜合外媒報導,葛朗特10日前往以色列南部的雷伊姆軍事基地,視察以色列國防軍備戰狀態,葛朗特表示,以色列已經重新控制加薩周邊地區,「我們正要全面進攻」。葛朗特對士兵喊話:「你有能力改變此地的現實,哈瑪斯希望加薩改變,但實際狀況將和他們的想法完全相反。他們在這一刻會後悔,加薩永遠不會恢復原貌。」葛朗特直言:「無論是誰來謀殺老弱婦孺,我們都會毫不妥協地全力消滅他們。」

一名埃及官員向《以色列時報》透露,以色列已通知埃及,正準備對加薩展開為期數個月的地面攻勢,且以色列至今拒絕接受任何埃及做出的協調方案,這表明以色列在考慮停火前,希望對哈瑪斯進行致命打擊。

以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)也提到,目前擊殺哈瑪斯高層是當務之急,9日晚間他在宣布兩名哈瑪斯高層死訊後強調,「我們不會停止消滅哈瑪斯高級官員」,對以軍部隊的指示也十分明確,就是「找到恐怖分子,消滅他們」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。