為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國竟提「兩國論」解決以巴衝突 政大美籍學者:諷刺至極!

以巴衝突升級引發國際高度關注。(歐新社)

以巴衝突升級引發國際高度關注。(歐新社)

2023/10/08 21:30

〔即時新聞/綜合報導〕以巴衝突升級引發國際高度關注,各界紛紛譴責巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)這起恐怖主義色彩濃厚的攻擊。不過中國今天(8日)卻提出「兩國論」是解決以巴衝突的論述,政治大學美籍政治學者南樂(Lev Nachman)得知此事後直言「真是諷刺」!

哈瑪斯當地時間7日凌晨對以色列發動大規模襲擊,以國隨後也發動反擊,針對哈瑪斯在加薩走廊的據地進行輪番空襲,雙方皆有慘重死傷。中國外交部發言人8日稱,中方對當前以巴緊張局勢加劇和暴力升級深表關切,呼籲雙方保持冷靜,立即停火,保護平民,防止局勢進一步惡化。

中國外交部還說,要平息以巴雙方衝突的根本出路,在於落實「兩國方案」,中方支持巴勒斯坦獨立建國,國際社會也應加大對巴勒斯坦問題的投入,推動以巴雙方早日恢復和談。

得知在台海問題堅決不接受台灣、中國「一邊一國」論述的北京當局,如今竟然要求以色列接受巴勒斯坦獨立建國,政大美籍學者南樂在X平台(前身推特)嘆:「悲劇性地諷刺極了!」

此外,網路上有聲音從中外交部今天的聲明,聯想到今年6月中國國家主席習近平邀約巴勒斯坦總統阿巴斯(Mahmoud Abbas)訪問北京,雙方聯合發表了建立戰略夥伴關係,巴勒斯坦也強調台灣是中國一部分,表忠換來的就是中國支持巴勒斯坦建國!

「財經網美」胡采蘋今也質疑這場衝突升級背後恐怕不單純,「中國外交部立刻發佈新聞稿支持建立巴勒斯坦國,所以你說說巴勒斯坦為什麼敢打以色列?還用了那麼多無人機?」

中國外交部8日提出「兩國論」是解決以巴衝突的論述。(圖擷取自中國外交部官網)

中國外交部8日提出「兩國論」是解決以巴衝突的論述。(圖擷取自中國外交部官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。