為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈瑪斯突襲俘虜大量以色列人 以軍證實:規模史無前例

哈瑪斯7日清晨針對以色列發動大規模多線突襲,滲透以國邊境,殺害及俘虜以色列邊境城鎮的士兵及民眾。(美聯社)

哈瑪斯7日清晨針對以色列發動大規模多線突襲,滲透以國邊境,殺害及俘虜以色列邊境城鎮的士兵及民眾。(美聯社)

2023/10/08 08:41

〔即時新聞/綜合報導〕伊斯蘭激進組織哈瑪斯(Hamas)7日清晨針對以色列發動大規模多線突襲,滲透以國邊境,殺害及俘虜以色列邊境城鎮的士兵及民眾。以色列國防軍(IDF)前發言人康里克斯(Jonathan Conricus)7日證實,哈瑪斯俘虜的以色列國民數量「史無前例」。

根據美國《CNN》報導,康里克斯表示,有如此大量的以色列國民落入恐怖組織手中,在以色列歷史上是前所未有的狀況,「對任何以色列人來說,這些都是極其令人不安的場景,我甚至不敢想像以色列人落入這群嗜血動物的手中會是什麼命運」。

康里克斯保證,以色列國防軍將專注於拯救每一位以色列國民,雖然被哈瑪斯俘虜的平民與士兵數量很多,這些數字也是前所未有。康里克斯強調:「正因為前所未有,所以他們也將迫使以色列做出前所未有的反應。」

哈瑪斯旗下武裝團體艾茲丁.卡薩姆旅(Izzedine al Qassam Brigade)表示,在7日的突襲行動中至少抓捕數十名以色列人,艾茲丁.卡薩姆旅發言人奧拜達(Abu Obaida)7日晚間表示,發生在加薩人民身上的事,同樣也會發生在以色列俘虜身上,呼籲以色列別「誤判情勢」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。