為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共和黨眾議員否決黨內法案 美聯邦政府幾乎確定關門

美國眾議院共和黨強硬派議員不挺黨內臨時法案,幾乎可以確定美國聯邦政府部分機構將關閉。圖為眾議院共和黨籍議長麥卡錫在投票後受訪。(路透)

美國眾議院共和黨強硬派議員不挺黨內臨時法案,幾乎可以確定美國聯邦政府部分機構將關閉。圖為眾議院共和黨籍議長麥卡錫在投票後受訪。(路透)

2023/09/30 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院共和黨強硬派議員,29日不同意黨內臨時為政府提供資金的法案,最終以232票對198票否決,幾乎可以確定美國聯邦政府將從10月1日開始關門。

據《路透》報導,共和黨所提出的臨時法案若通過將可為政府提供30天的額外資金,但最終因自己人不挺而宣告失敗,目前並沒有明確的方法避免關門,從10月1日凌晨0時過後將有400萬名聯邦政府職員停薪。

眾議院共和黨籍議長麥卡錫(Kevin McCarthy)表示,眾議院仍有可能通過撥款計畫,預計9月30日會舉行更多投票。另一方面,由於這是共和黨的優先法案,因此之後在民主黨佔多數的參議院也不太可能獲得支持。

目前還不清楚參議院是否會採取行動,參議院將在30日下午審議兩黨法案,但受到程序影響可能會將最終投票推遲到10月3日。

這次美國政府關門將是10年來的第4次,財政部長葉倫(Janet Yellen)指出,聯邦單位關門將導致小型企業受到影響,從而破壞美國的經濟進步,並可能拖延重大基礎設施的改善,總統拜登也警告,政府停擺可能會對美軍造成嚴重損失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。