為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

64元抱回逾509億大獎! 美「兆彩」史上最高獎金 神祕幸運兒獨得

美國「兆彩」今年8月開出有史以來最高的大獎,外媒指出1人獨得16億美元。示意圖,與新聞事件無關。(資料照,法新社)

美國「兆彩」今年8月開出有史以來最高的大獎,外媒指出1人獨得16億美元。示意圖,與新聞事件無關。(資料照,法新社)

2023/09/29 17:59

〔即時新聞/綜合報導〕美國樂透彩券「兆彩」(Mega Millions)自今年4月連續摃龜31次後,頭獎累積到16億美元(約新台幣509.9億元),刷新兆彩開賣以來歷史新高,這份驚人大獎在8月8日迎來得主。美國佛州彩券公司本月27日證實,頭獎是由佛州一名幸運兒一注獨得,但其身分還要再對外保密90天才可公布。

綜合外媒報導,根據彩券公司的最新聲明指出,這名神祕的幸運兒是今年4月初,於佛州海王星海灘(Neptune Beach)一家Publix超市內,花費了2美元(約新台幣64元)購買一張彩券,上面的數字完美匹配了開出的所有6個號碼,即13、19、20、32、33,以及特別號14,這讓買主贏得高達16億美元的超級大獎。

兆彩則透露,這筆高達16億美元的獎金,是該公司史上彩金金額最高的頭獎,比南卡幸運兒在2018年抱走的15.37億美元(約新台幣490億)還要高。不過截至目前為止,媒體還不清楚這名幸運兒,究竟是一次性全額或是分期領取這份大獎,因為根據佛州法律的規定,彩券中獎者的身分要在得主領取獎金後,持續保密90天才可對外公開。

另據報導指出,如果頭獎得主想要一次領走大獎,按規定須扣除高額稅金與其他費用,因此這筆16億美元的大獎,得主最終只會領到7億9420萬美元(約新台幣253億1115萬)。此外,兆彩因排列組合複雜,所以贏得頭獎的機率只有三億分之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。