為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蜂擁買地種大麻!美參議員:中國人和墨西哥毒販聯手撈錢

美國共和黨參議員蘭克福德表示,自2018年以來,大量中國人在奧克拉荷馬州買地種大麻,還跟墨西哥毒販合作。(美聯社)

美國共和黨參議員蘭克福德表示,自2018年以來,大量中國人在奧克拉荷馬州買地種大麻,還跟墨西哥毒販合作。(美聯社)

2023/09/28 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國人大舉買地已成為美國的國安問題,各州紛紛提出限制中資購買土地等相關法案,已有10多項法案成為州法;美國共和黨聯邦參議員蘭克福德(James Lankford)27日出席參議院農業委員會聽證會時提到,因為奧克拉荷馬州2018年通過一項醫用大麻法案,使得各國蜂擁至該州購地種大麻,其中以中國最大宗,甚至還有人和墨西哥販毒集團合作。

根據《美國之音》報導,蘭克福德指出,奧克拉荷馬州2018年通過一項比其他州更寬鬆的醫用大麻法案,幾天之內中國等國家的人聞風而來,到奧克拉荷馬州買田種大麻。2018年之前,奧克拉荷馬州一家大麻種植者都沒有,但2018年以後,奧克拉荷馬州有7000家獲得許可的大麻種植業者。

蘭克福德提出奧克拉荷馬州麻醉品管制局數據,該州有75%的設施是中國人所有,同時也發現到中國犯罪組織正與墨西哥販毒集團合作,打算在全美銷售大麻,把奧克拉荷馬州當成銷售中心。蘭克福德也提到,2022年11月在該州金費雪郡(Kingfisher County)一處大麻農場發生處決式謀殺案,有多人遇害,受害者全是中國籍。

蘭克福德表示,大量中國籍人士在奧克拉荷馬州種植大麻也給當地執法部門帶來挑戰,當地警方攔查時遇到的語言問題便是其中之一,中國人買地種大麻也伴隨著人口販賣問題,許多非法入境的人到大麻農場工作,並在各農場之間移動,被美國警方逮捕時甚至不知道自己身在何處。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。