為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

九一八92週年...小粉紅在日本街頭高唱抗日歌 反遭自家人嗆爆!

一名在日本的中國留學生為蹭愛國流量,在日本某商店街高歌抗日歌曲PO網,反遭自家網友吐槽爆。(圖翻攝自小紅書)

一名在日本的中國留學生為蹭愛國流量,在日本某商店街高歌抗日歌曲PO網,反遭自家網友吐槽爆。(圖翻攝自小紅書)

2023/09/21 06:31

首次上稿 09-20 23:01
更新時間 09-21 06:31

〔即時新聞/綜合報導〕18日是九一八事變92週年,一名在日本的中國留學生為蹭愛國流量,在日本某商店街高歌抗日歌曲PO網,沒想到不少中國網友看不下去,留言區一片罵聲。

一名ID為「東桑在日本」的中國留學生,19日在中國社交平台「小紅書」分享自己9月18日在日本某條商業街唱抗日歌的影片,引發討論。畫面中可以看到原PO先是貼出一則粉絲要求他在「日本人多的地方唱抗日神曲」的留言,接著只見他背著一個大音箱,一手揮舞著五星旗,另一手拿著麥克風,邊走高歌香港男歌手葉振棠的《萬里長城永不倒》。

不過原PO選擇唱歌的商店街,明顯能看到大多數店家沒有開門營業,路人寥寥無幾,經過原PO身邊的零星幾名日本人也沒有搭理原PO。影片曝光後,按讚數少得可憐,反倒是留言區湧入大批中國網友嘲諷,「整條路都沒什麼人,店舖都沒開,自嗨給誰看?」、「日本也沒多少人聽得懂粵語吧,況且他還是歪掉的粵語」、「真丢人啊,又一個吃愛國飯的」、「真的丢臉!不要拿國旗啊」、「這麼愛國為什麼不回來?你在日本可以唱中國歌,回來國內在大街上唱唱日本歌試試?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。