為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防盗密碼?日本動畫藏「8964」 網笑:小粉紅又要崩潰

近期在串流平台上映的動畫《大怪獸卡美拉:重生》,被網友發現內容中竟出現中共當局最忌諱的數字「8964」,引發網友笑稱「小粉紅又要崩潰了」。(圖擷自臉書社團「TKMU台灣怪獸映畫聯盟」)

近期在串流平台上映的動畫《大怪獸卡美拉:重生》,被網友發現內容中竟出現中共當局最忌諱的數字「8964」,引發網友笑稱「小粉紅又要崩潰了」。(圖擷自臉書社團「TKMU台灣怪獸映畫聯盟」)

2023/09/09 12:23

〔即時新聞/綜合報導〕為反制中國網友盜版影片,近年有些影片或動畫開始暗藏獨特的「防盜機制」。近期在串流平台上映的動畫《大怪獸卡美拉:重生》,就被網友發現內容中竟出現中共當局最忌諱的數字「8964」,引發網友一陣討論,笑稱「小粉紅又要崩潰了」。

日本原創網路動畫《大怪獸卡美拉:重生》於7日在串流平台Netflix上映,事前就有不少網友期待,而眼尖網友發現,在動畫第二集的13分52秒左右,竟出現寫有「8964」(六四天安門發生日期的縮寫)的門牌,這段畫面也隨即引發網友熱議。

在臉書社團「TKMU台灣怪獸映畫聯盟」的網友PO文底下,網友紛紛開酸「笑死防蟑螂」、「看完大笑然後跟太太說我靜待小粉紅說乳滑XD」、「最近很紅的山道猴子也有這個梗」、「很會www」、「下集粉紅特報的被辱華名單」。有網友更指出「話說第五集的某幾幕還直接照到台灣呢」、「與拜拉斯的太空決戰,底下鏡頭就非常刻意凸顯閃閃發亮的台灣,不知道有沒有乳到滑」、「那邊剪掉真的會有點情緒斷層,很懂玩的團隊」。

也有網友笑稱,這應該是動畫的「防盗密碼」,只要類似號碼出現,就會導致影片在中國大陸被下架。不過也有人猜測,還是有可能被盜版上傳到中國的影音平台,只是該段畫面可能會被打碼或剪掉,來規避中共當局的審查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。