為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正恩欲向俄國供應武器 白宮嗆「將付出代價」

美國白宮國家安全顧問蘇利文5日表示,若北韓向俄羅斯提供武器,「國際社會將使其付出代價」。(美聯社資料照)

美國白宮國家安全顧問蘇利文5日表示,若北韓向俄羅斯提供武器,「國際社會將使其付出代價」。(美聯社資料照)

2023/09/06 09:16

〔即時新聞/綜合報導〕美國官員5日表示,俄羅斯、北韓之間的武器談判正在積極推進,並警告金正恩,若執意向俄羅斯提供用於烏克蘭戰場的武器,北韓將「為此付出代價」。

據《路透》報導,美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)5日在記者會上表示,向俄羅斯提供武器「將不會為北韓帶來正面影響,國際社會將使其付出代價」。

針對美國官員聲稱「金正恩本月將前往俄國與普廷會面,並討論向莫斯科供應武器」,克里姆林宮5日回應「無可奉告」。

金正恩預期武器供應的討論將持續進行,包括領導人層級的討論,「甚至可能是面對面商談」。

蘇利文指出,莫斯科現在正「尋找任何來源」購買武器和彈藥。蘇利文說:「我們將繼續對俄羅斯的國防工業施壓。」

蘇利文強調:「我們呼籲北韓遵守其公開承諾,即拒絕向俄羅斯提供最終可能導致烏克蘭人死亡的武器。」

美國去年9月、11月曾兩度公開北韓與俄國的軍事合作計畫,揭露俄國向北韓購買砲彈及北韓向俄國運送彈藥的企圖。美國官員當時表示,美方事先揭露「成功遏止北韓武器投入烏國前線戰場」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。