為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反擊仇日情緒! 東京餐廳開嗆中國人:本店食材全部來自福島

一家位在東京新宿、名為「花ちゃん」的關東煮店兼居酒屋,門口一塊黑板直白寫出,「給中國人,本店食材全部來自福島」。(圖擷取自社群平台「X」)

一家位在東京新宿、名為「花ちゃん」的關東煮店兼居酒屋,門口一塊黑板直白寫出,「給中國人,本店食材全部來自福島」。(圖擷取自社群平台「X」)

2023/08/28 16:16

〔即時新聞/綜合報導〕日本福島第一核電廠含氚廢水24日起開始排入海,中國藉機炒作國內外同胞「反日情緒」,已有不少中國人做出不斷打給日本各機構上百通騷擾電話、對日本商品發起抵制或流傳各種抹黑假訊息等瘋狂行徑。對此,東京一家看不下去的餐廳老闆發起反擊,直嗆失去理智的中國人「本店食材全部來自福島」,引起各界熱烈討論。

近日社群平台「X」(前Twitter)廣傳一張照片,背景為一家位在東京新宿、名為「花ちゃん」的關東煮店兼居酒屋,門口放置的一塊黑板。據了解,該店老闆會不定時會在這塊黑板上,寫下各種「老闆的話」來向吸引路過的民眾入店消費,在當地頗有名氣。而近期這塊黑板突被眾人瘋傳的原因,正好與最近的國際時事有關。

從照片中可看到,「花ちゃん」的老闆在黑板上直接指名「中國人」,表明這次寫在黑板的話語,就是要給他們看的,「給中國人,本店食材全部來自福島」,最後一句則是固定宣傳的「生啤酒350日圓(約新台幣72元)」,似乎是因應近期福島排放核廢水,讓中國人發起各種不理性抗議、甚至攻擊日本人,讓老闆看不下去為此展開的反擊。

照片曝光後,老闆直白開嗆的話語與毫不畏懼的氣勢,立即在網上掀起熱議,雖然有網友擔心店家事後會遭極端的中國小粉紅出征或砸店,但多數網友紛紛表示支持這位真性情的老闆,「我要去吃爆辱華店!」、「委婉禮貌的乳化排華」、「進去一定不會遇到中國客」、「寫這句就是在篩選客人了」、「他就是用客氣的方式說︰中國人滾」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。