為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊斯蘭國稱首腦死於敘利亞衝突 宣布接班人選

2023/08/04 02:12

〔中央社〕激進組織「伊斯蘭國」(IS)今天宣布,組織領導人阿布‧胡笙‧胡塞尼‧庫拉希(Abu al-Hussein al-Husseini al-Qurashi)死於敘利亞西北部的衝突。

法新社報導,伊斯蘭國發言人在其通訊應用程式(App)Telegram的頻道發布預錄訊息表示,其領袖在敘利亞伊德利布省(Idlib)與伊斯蘭團體「沙姆解放組織」(Hayat Tahrir al-Sham)發生「直接衝突後被殺」。

訊息並未說明他的死亡時間。

伊斯蘭國發言人也宣布,接班人是阿比‧哈夫桑‧哈希米‧庫拉希(Abi Hafsan al-Hashimi al-Qurashi)。他是伊斯蘭國歷來第5名首腦。

伊斯蘭國2014年在伊拉克與敘利亞迅速崛起,並征服大片土地。其自行宣布成立的「哈里發國」已在面臨一波波攻勢後瓦解。

這個遜尼派穆斯林極端主義團體的規定很嚴厲,且充斥恐怖行徑,斬首與大規模槍殺為其特點。

伊斯蘭國分別於2017年、2019年在伊拉克、敘利亞被擊潰,但該團體潛伏成員持續在兩國發動攻擊。1120804

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。