為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奇葩!他偷20萬顆「復活節彩蛋」 火速被捕

英國近日一名男子由於偷走了工廠20萬顆價值3.1萬英鎊(約新台幣127萬元)的復活節巧克力蛋遭判入獄18個月。(翻攝自推特@@agromartgroup)

英國近日一名男子由於偷走了工廠20萬顆價值3.1萬英鎊(約新台幣127萬元)的復活節巧克力蛋遭判入獄18個月。(翻攝自推特@@agromartgroup)

2023/07/24 06:20

首次上稿 07/23 22:01
更新時間 07/24 06:20

〔即時新聞/綜合報導〕復活節是以基督信仰為主的西方國家非常重要的節日,而作為節慶裝飾的「復活節彩蛋」必不可少。英國近日一名男子由於偷走了工廠大量的復活節彩蛋被判入獄18個月,他異想天開的偷竊行為也被警方戲稱是奇葩偷蛋大盜。

綜合外媒報導,32歲的普爾(Joby Pool) 今年2月11日突然闖入製造復活節甜點的工廠,並用偷來的卡車載走了20萬顆總價值3.1萬英鎊(約新台幣127萬元)的巧克力蛋,普爾開著裝滿蛋的卡車一路在公路奔馳,但當他發現警車跟在後面時馬上放棄抵抗,將車停在路邊後投案自首。

由於男子的竊盜物品太過特別,當地警方也在推特上分享該事件,稱他們「救回了重要的蛋,成功保護了復活節」,並戲稱男子是奇葩的偷蛋大盜。不過經檢察官調查,各地已發生多起巧克力竊盜案,案情恐怕不單純,懷疑男子的行為是有組織的集團犯罪,而男子最後也被法官判決入獄18個月。

《BBC》介紹,復活節彩蛋是慶祝復活節時用來裝飾的蛋,在早期的紀念活動中,基督徒將蛋染成紅色象徵耶穌所流的血,現在的彩蛋則用巧克力代替,這些巧克力蛋包著黃白色的奶油、糖漿內餡,在復活節期間出售。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。