為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國空姐辱罵乘客「傻逼」、「什麼貨色」! 中網炸鍋出征

春秋航空空姐在網上發表侮辱旅客的言論,讓中國網友炸鍋。(圖翻攝自微博)

春秋航空空姐在網上發表侮辱旅客的言論,讓中國網友炸鍋。(圖翻攝自微博)

2023/07/22 21:18

〔即時新聞/綜合報導〕近日一名中國廉航「春秋航空」的空姐在網上發表侮辱旅客的言論,引發消費歧視爭議,大批中國網友出征該空姐社群與春秋航空官方,目前該名空姐已被公司下令停飛。

綜合中媒報導,一名疑似春秋航空空姐19日在中國社群平台「小紅書」發文公開批評乘客,酸「什麼貨色都能坐飛機了,暑運就是運shabi(傻逼)的」。侮辱旅客的言論隨後被轉傳,大批中國網友炸鍋,怒批「空服員高人一等嗎?到底在看不起誰?」、「空姐不就是服務員嘛,真覺得自己有多高級?」、「狗眼看人低!」、「春秋要不要出來說明一下,你們家的空服員都是這素質?」

隨著輿論延燒,春秋航空證實在網上發文批評旅客的空姐確實在該公司任職,公司高度重視此次爭議,本著實事求是原則,正在調查當中,目前該名空姐已被停飛,相關部門將對其再進行教育,後續也會依公司規定祭出其他處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。