為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本援助烏克蘭 俄外長氣噗噗:日本將承受嚴重後果

俄羅斯外交部長拉夫羅夫。(美聯社)

俄羅斯外交部長拉夫羅夫。(美聯社)

2023/06/10 15:16

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯出兵侵略烏克蘭,許多國家看到戰爭期間俄軍犯下的暴行後紛紛以實際行動支持烏克蘭,對此俄羅斯外交部召見了日本駐俄大使,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)語帶威脅表示「日本將承受嚴重後果。」

根據烏克蘭真理報報導,俄羅斯外交部就日本政府決定開始向烏克蘭提供軍事裝備一事召見了日本大使,並威脅日本「將承擔嚴重後果。」俄羅斯外交部指出,日本這個行為將導致人員死傷人數進一步增加,與敵對的行動升級,並聲稱日本首相岸田文雄應該準備好為俄羅斯平民死亡負責,尤其是俄羅斯邊境地區的民眾。

5月24日,日本防衛省布聲明指出,根據烏克蘭政府的要求,防衛省和自衛隊將提供合計100輛自衛隊載具,與3萬份軍用口糧,5月26日還宣布將對俄羅斯追加額外制裁,包括凍結和俄羅斯軍隊有關的24人、78個團體的資產,以及禁止出口產品給80個俄國實體,例如軍事附屬研究實驗室。

除了對烏克蘭的軍援外,日本防衛大臣濱田靖一曾向烏克蘭駐日大使承諾將收治烏克蘭受傷士兵,本月8日,2名受傷的烏克蘭士兵抵達日本東京的成田機場,當日晚間抵達東京都世田谷區自衛隊中央醫院接受康復治療,這2位士兵1位失去單腿、1位失去雙腿,預期將在日本接受為期1到2個月的治療。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。