為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬斯克會見中國外長秦剛 稱特斯拉反對「美中脫鉤」

特斯拉執行長馬斯克(左)與中國外長秦剛(右)見面。(擷取自中國外交部)

特斯拉執行長馬斯克(左)與中國外長秦剛(右)見面。(擷取自中國外交部)

2023/05/30 19:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部今(30)日在一份聲明中表示,中國外交部長秦剛本日在北京與來訪的特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)會面。據稱秦剛向馬斯克表示「中美關係需要及時『踩剎車』,避免『危險駕駛』」,馬斯克則回應,特斯拉並不樂見「美中脫鉤斷鍊」。

中國外交部在聲明中指出,秦剛對馬斯克表示,中國將致力為包括特斯拉公司在內的各國企業打造更好的市場化、法治化、國際化營商環境,一個健康、穩定、建設性的中美關係既有利於中美兩國,也有利於世界。

秦剛也以特斯拉汽車來比喻中美關係,他稱中美之間「需要把準方向盤,沿著習近平主席提出的相互尊重、和平共處、合作共贏的正確方向前進;及時『踩剎車』,避免『危險駕駛』;善於『踩油門』,推進互利合作」。

根據中國外交部聲明,馬斯克回應秦剛:「美中利益交融,如同連體嬰兒彼此密不可分。特斯拉公司反對『脫鉤斷鍊』,願繼續拓展在華業務,共享中國發展機遇。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。