為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

布吉納法索村莊遭恐襲 至少44人喪生

西非內陸國家布吉納法索近日傳出有村莊遭恐怖攻擊,造成至少44名居民喪生。圖為2018年一名警察在布吉納法索街道上巡邏。(法新社)

西非內陸國家布吉納法索近日傳出有村莊遭恐怖攻擊,造成至少44名居民喪生。圖為2018年一名警察在布吉納法索街道上巡邏。(法新社)

2023/04/09 22:38

〔即時新聞/綜合報導〕西非內陸國家布吉納法索近日傳出有村莊遭恐怖攻擊,造成至少44名居民喪生。當地居民則表示有大量恐怖分子晚間發動襲擊,整個夜晚都是槍聲。

美國有線電視新聞網《CNN》今(9)日報導,布吉納法索政府表示,該國北部地區的村莊遭兩次恐怖攻擊,造成至少44名居民喪生。當地居民表示,大量恐怖分子在當地時間週四晚間發動襲擊,整個夜晚都是槍聲。

當地州長Rodolphe Sorgho將襲擊歸咎於恐怖分子,但沒有點名是哪個團體。報導指出,布吉納法索已成為與基地組織和伊斯蘭國有關的伊斯蘭激進分子實施暴力的中心。自2018年以來,該國北部和東部地區無人管理,導致數百萬人逃離家園。

而布吉納法索去年發生軍事政變後,立場開始倒向俄羅斯,甚至與俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)合作。而身為前殖民母國的法國,與布吉納法索之間也逐漸交惡,該國政府今年已要求法國撤離當地駐軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。