為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藏人流亡領袖:西藏在中國統治下「慢慢死去」

西藏流亡政府最高行政領導人邊巴次仁(前)說,西藏在中國統治下正「慢慢死去」。(法新社檔案照)

西藏流亡政府最高行政領導人邊巴次仁(前)說,西藏在中國統治下正「慢慢死去」。(法新社檔案照)

2023/03/30 00:48

〔中央社〕西藏流亡政府最高行政領導人邊巴次仁(Penpa Tsering)透過視訊對美國國會發表談話時表示,西藏在中國統治下正「慢慢死去」。

《路透社》報導,邊巴次仁昨天透過視訊對美國兩黨議員組成的國會及行政部門中國問題委員會(Congressional-Executive Commission on China, CECC)聽證會發表談話。

邊巴次仁在這場聽證會上指出:「如果中華人民共和國不扭轉或改變其現行政策,西藏和藏人絕對會慢慢死去。」

主管民主與人權事務的美國國務次卿澤雅(Uzra Zeya)在聽證會上表示,中國繼續發起鎮壓運動,試圖強行漢化國內600萬藏人,並且消除西藏宗教、文化和語言遺產。

委員會主席共和黨籍眾議員史密斯(Chris Smith)指稱,全球關注台灣、香港及新疆問題,但「我們也不能忽視目前針對藏人的種族滅絕」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。