為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭博:美眾院議長麥卡錫證實 將與蔡總統在美會面

美國眾議院議長麥卡錫7日證實,將在美國與總統蔡英文會面。(路透、法新社,本報合成)

美國眾議院議長麥卡錫7日證實,將在美國與總統蔡英文會面。(路透、法新社,本報合成)

2023/03/08 10:54

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)7日證實,近期將在美國與台灣總統蔡英文會面。麥卡錫也強調,仍不排除日後直接造訪台灣。

據《彭博》報導,美國眾議院議長、加州共和黨眾議員麥卡錫週二(7日)晚間接受訪問,被問及是否和蔡英文總統見面時表示,兩人今年將在美國會面,但他補充:「這和我之後的出訪行程無關,和我是否前往台灣無關」、「中國不能指使我何時何地該出現在哪裡」。

英國「金融時報」昨天披露,美國眾議院議長麥卡錫安排4月初在加州會晤過境美國的台灣總統蔡英文,而不是台北,避免刺激北京對台灣作出侵略性的回應;根據瞭解,蔡總統確實規劃於3月底出訪中美洲友邦,並過境美國。由於正值美中敏感時刻,蔡英文此行除彰顯台美友好緊密,也要避免北京藉機挑釁生事。

外交部長吳釗燮昨在立法院答詢表示,元首外交是外交部工作非常重要的一環,會做最好的安排,但還沒有確切規劃之前,他不適合對外說明,「如果有的話,我們一定會報告」。總統府僅表示,沒有評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。