為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北約盟軍最高統帥:俄軍在烏克蘭損失逾20萬士兵、 2000輛戰車

北約組織歐洲盟軍最高統帥卡沃里指出,俄軍已有超過20萬名士兵傷亡,損失超過2000多輛主戰車。圖為被擊毀的俄軍戰車。(美聯社)

北約組織歐洲盟軍最高統帥卡沃里指出,俄軍已有超過20萬名士兵傷亡,損失超過2000多輛主戰車。圖為被擊毀的俄軍戰車。(美聯社)

2023/03/05 11:11

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭持續超過一年,烏克蘭與俄羅斯皆傷亡慘重。北約組織歐洲盟軍最高統帥兼美軍駐歐洲司令部司令卡沃里(Christopher Cavoli)日前指出,俄羅斯入侵烏克蘭之後,已有超過20萬名士兵傷亡,損失超過2000多輛主戰車(MBT)。

德國《明鏡周刊》報導指出,卡沃里日前出席德國漢堡市政廳的晚宴時致詞提到,俄軍傷亡慘重,在戰爭中超過20萬名俄軍士兵傷亡,其中包括1800名軍官。卡沃里提到,當北約遭遇困難時,「硬實力」就非常重要,「如果對方有戰車,你也應該有戰車」。

卡沃里提到,過去從冷戰中吸取到的教訓是「武器精準度」才是最重要的;另外,國防工業生產能力也很重要,「誰能以最快的速度生產,誰就會贏得戰爭」。

華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)日前也曾發布分析報告,俄軍在戰爭第1年約承受25萬傷亡,其中6至7萬人戰死,俄軍在烏俄戰爭中陣亡士兵數比起俄羅斯與蘇聯在二戰後所有對外戰爭的死亡總數都還高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。