為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不靠中客!日本吸引各國遊客 百貨免稅品銷售額不斷上升

日本百貨公司的免稅品銷售額,在中客沒來的狀況下已大幅增加。日本東京百貨公司示意圖。(法新社)

日本百貨公司的免稅品銷售額,在中客沒來的狀況下已大幅增加。日本東京百貨公司示意圖。(法新社)

2023/02/26 16:21

〔即時新聞/綜合報導〕中國旅客赴日的觀光消費向來驚人,但在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後各國陷入封鎖,旅遊業也逐漸蕭條,幸好隨著疫情的降溫,日本自去年10月起全面放寬邊境措施,成功吸引了各國遊客,如今就算中客沒來也讓百貨公司將近恢復到疫情前的免稅品銷售額。

《產經新聞》報導,中國民眾目前赴日旅遊的人數還是相當少,但來自台灣、香港、南韓、泰國等地的旅客陸續增加。受到日圓疲軟的影響,百貨公司各種昂貴的皮革製品、珠寶、手錶等高價商品十分受到歡迎。

日本百貨協會公布的全國百貨1月份銷售概況顯示,免稅品銷售額和去年同期相比增長了4.3倍,協會成員指出,自從政府放寬邊境管制以來,觀光客購買力恢復之快遠遠超乎想像。

東京部分百貨的免稅銷售額,已經回彈到疫情大流行之前的90%左右。可以想見的是,之後隨著中國當地的疫情也開始降溫,將會增加更多中客赴日,讓銷售額不斷上漲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。