為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

薩爾瓦多新建巨無霸監獄可關4萬囚犯 將成世界最大監獄

薩爾瓦多當局打造可容納4萬名囚犯的「巨無霸」監獄。(歐新社)

薩爾瓦多當局打造可容納4萬名囚犯的「巨無霸」監獄。(歐新社)

2023/02/04 14:00

〔即時新聞/綜合報導〕中美洲國家薩爾瓦多的幫派犯罪泛濫,近日,當局公布數張照片,是一座名為「恐怖主義遏制中心」(Terrorism Containment Center)的「巨無霸」新建監獄,裡頭準備容納4萬名囚犯,可望成為「世界規模最大」監獄。

據英媒《太陽報》報導,該座監獄位於薩爾瓦多偏遠的中部特柯魯卡市(Tecoluca)農業區,占地約166公頃,部署了600名軍人和250名警察日夜看守,且均配有突擊步槍。該監獄也可能成為世界最大監獄,目前金氏世界紀錄世界最大監獄保持者,為土耳其伊斯坦堡的西里維里監獄區(Silivri Penitentiaries Campus)。

對此,薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)表示,囚犯一旦被關進監獄,將嚴格禁止接觸「娼妓、電玩、手機和電腦等電子產品」,且將屏蔽手機訊號,防止任何通訊。

薩爾瓦多司法部副部長魯納(Osiris Luna)也表示,關押在監獄內的囚犯,必須以工作補償社會損害,「所有造成薩爾瓦多民眾悲傷和痛苦的恐怖分子,必須在最嚴厲的制度下服刑」。

然而,薩爾瓦多當局尚未說明,何時將近6萬3000名嫌犯轉移至該座高科技監獄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。