為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捍衛「世界之肺」 德國宣布援助巴西65億

德國總理蕭茲(圖左)今天訪問巴西,承諾將提供2億歐元幫助巴西政府捍衛亞馬遜雨林。圖右為巴西總統魯拉。(彭博)

德國總理蕭茲(圖左)今天訪問巴西,承諾將提供2億歐元幫助巴西政府捍衛亞馬遜雨林。圖右為巴西總統魯拉。(彭博)

2023/01/31 13:32

〔即時新聞/綜合報導〕德國總理蕭茲(Olaf Scholz)今天(31日)訪問巴西,承諾將提供2億歐元(約新台幣65億元),幫助巴西政府捍衛亞馬遜雨林。

根據《德國之聲》報導,德國總理蕭茲近日在南美洲進行訪問,今天抵達巴西首都巴西利亞(Brasília),隨即宣布德國將對保護亞馬遜雨林挹注資金。德國計劃向巴西各州提供3100萬歐元(約新台幣10億元)的基金,用於保護雨林;德國發展部早前表示,有9300萬歐元(約新台幣30億元)專門執行重新造林項目;另有部分資金指定用於可再生能源及能源效率倡議。

在巴西利亞的演講中,蕭茲表示巴西在「推動全球綠色轉型」發揮重要作用,蕭茲也強調:「巴西是世界之肺,如果它有問題,我們都必須出手幫助」。過去4年,在巴西前總統波索納洛(Jair Bolsonaro)領導下,巴西境內的亞馬遜雨林,發生火災、砍伐森林情況大幅增加,與其執政前相比增加了59.5%。

除針對亞馬遜雨林的金援計畫,蕭茲也就巴西的經濟、社會發表聲明。經濟方面,蕭茲希望爭取巴西支持,促成歐盟和「南方共同市場」之間的自由貿易協定;社會方面,雖說剛經歷暴動,蕭茲仍期待巴西在總統魯拉帶領下得以邁向團結;此外,蕭茲重申柏林與巴西利亞立場一致,同聲譴責俄羅斯對烏克蘭的侵略行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。