為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本恐現10年一遇低溫 官方籲避免不必要外出

日本各地1月24日後預料將遇到10年才會出現一次的低溫,當局今天針對可能降下的大雪舉行緊急記者會,呼籲民眾避免不必要及不緊急的外出。(美聯檔案照)

日本各地1月24日後預料將遇到10年才會出現一次的低溫,當局今天針對可能降下的大雪舉行緊急記者會,呼籲民眾避免不必要及不緊急的外出。(美聯檔案照)

2023/01/23 19:21

〔中央社〕今年冬天最強寒流即將來襲,日本各地1月24日後預料將遇到10年才會出現一次的低溫,日本當局今天針對可能降下的大雪舉行緊急記者會,呼籲民眾避免不必要及不緊急的外出行程。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳預測日本主要城市1月25日最低氣溫,札幌市為攝氏零下12度、長野市零下9度、仙台市零下6度、岡山市零下5度、高知市與熊本市零下4度、東京市區及名古屋市零下3度,及大阪市零下1度。

到1月25日傍晚止的24小時預測降雪量,北陸地方及新潟縣為70公分至90公分;東北地方、關東甲信地方、近畿地方及中國地方為60公分至80公分;東海地方為40公分至60公分;北海道為30公分至50公分。

連不常下雪的四國地方與九州地方北部,也可能有20公分至40公分降雪量;九州南部24小時降雪量預測也有10公分至20公分。

過去日本下大雪時,在路面上行駛的汽車可能會發生輪胎陷入雪中,或是在結凍路面上打滑等事故。

發生上述事故後,經常可以看到接著發生多數車輛卡在雪中道路動彈不得的情況,國土交通省與氣象廳預測多數地區將在1月24日至26日降下大雪,呼籲民眾必須對車輛可能在雪中動彈不得抱持警戒。

國土交通省防災課長說,由於這波寒流可能會在廣泛地區造成影響,就算民眾想駕車前往非大雪預報地區,也應該更換冬天用輪胎,並備妥防寒衣物、雪鏟、食物等再上路。

氣象廳氣象監視暨警報中心主任加藤廣說,預料日本各地都將遇到10年才會出現一次的低溫,希望民眾對可能發生的水管結凍等災情預先做好準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。