為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本浪貓銀行推「貓咪訂閱」 不想養可還回去引熱議

日本「浪貓銀行」近日推出貓咪訂閱方案,月繳380日圓即可免費養貓咪,這項方案內容曝光後引來許多網友批評。(圖擷取自浪貓銀行官網)

日本「浪貓銀行」近日推出貓咪訂閱方案,月繳380日圓即可免費養貓咪,這項方案內容曝光後引來許多網友批評。(圖擷取自浪貓銀行官網)

2022/12/28 00:27

〔即時新聞/綜合報導〕日本動物組織「浪貓銀行(のら猫バンク)」近期推出一項貓咪訂閱服務方案「ねこホーダイ」,以每月380日圓(約新台幣87元)的價格,就能以訂閱制的方式養貓,若不想養,可以直接把貓還回去。消息一出,引來網友強烈抨擊。

浪貓銀行官網稱,「如果你養了一隻貓,就要對牠的餘生負責」,該機構稱會承擔這項責任,「沒有繁瑣的檢查和篩選,即便是老人或單身者都可以使用這項服務」。官網說明,這項服務是採訂閱制,每月月費380日圓,即可從收容所免費領養貓咪,若不養了,可以把貓還回去,並且不用負擔任何代價。

但消息曝光後引來網友強烈批評,許多人認為「動物不是出租品」、「租借生命本身就是錯的,且貓咪天性敏感,會因為環境變化導致承受巨大身心壓力」、「如果不能承擔責任,就不該養動物」、「領養跟棄養都是0成本,有多少人會珍惜?」

但也有人認為該公司此舉是立意良善「至少讓貓咪不用在外面流浪」、「先不論月費多少錢,若能有其他的方式來緩解現在流浪動物收容所的壓力,或許也有其可取之處。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。