為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白紙革命》「人民組織起來惹不得」 習近平重要談話真相曝光!

近日網傳習近平對近日白紙革命發表重要談話,引發熱議。(路透)

近日網傳習近平對近日白紙革命發表重要談話,引發熱議。(路透)

2022/11/30 18:59

〔即時新聞/綜合報導〕新疆烏魯木齊民宅大火釀10死事件,成為壓垮中國人民對近3年來無腦封控累積之民怨的最後一根稻草,「白紙革命」迅速在中國各地蔓延,當中不乏有抗爭者高喊「習近平下台」。近日,網路上瘋傳中國國家主席習近平「針對近日抗議行動發表重要談話」,經查傳言引用的講話內容,其實是習近平2020年為紀念抗美援朝70週年的談話片段。

隨著白紙運動持續延燒,近日網路上瘋傳習近平發表「重要談話」的影片和照片,內容可以看到習近平表示「現在中國人民已經組織起來了,是惹不得的,如果惹翻了,是不好辦的」,引發外界熱議,不少人都認為這是習近平對近日各地陳抗事件的回應。

對此,台灣事實查核中心發布報告指出,網傳習近平的發言其實是2020年10月23日出席紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年大會發表的談話,這段內容也可以在中國政府網站上找到,完整發言為「在抗美援朝戰爭中,中國人民在愛國主義旗幟感召下,同仇敵愾、同心協力,讓世界見證了蘊含在中國人民之中的磅礡力量,讓世界知道了,『現在中國人民已經組織起來了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好辦的』!」

查核中心表示,起初網傳影片只是想藉習近平曾說過的話來暗喻近期上演的抗議行動,並表達個人見解,但隨著流傳範圍變大,才讓越來越多人誤解這是習近平對近日陳抗事件的回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。