為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏軍無人機空襲克里米亞 傳俄黑海艦隊旗艦受損

烏軍以無人機對克里米亞最大城市塞瓦斯托波爾港發動空襲,當地官員聲稱並沒有造成多少損傷,但有網友指稱,俄軍黑海艦隊旗艦似乎遇襲受損。(擷取自推特;本報合成)

烏軍以無人機對克里米亞最大城市塞瓦斯托波爾港發動空襲,當地官員聲稱並沒有造成多少損傷,但有網友指稱,俄軍黑海艦隊旗艦似乎遇襲受損。(擷取自推特;本報合成)

2022/10/29 19:22

〔即時新聞/綜合報導〕克里米亞親俄官員指出,今(29)日凌晨烏克蘭無人機對塞瓦斯托波爾(Sevastopol)展開空襲,但最後被俄羅斯海軍擊退。儘管官員聲稱空襲並沒有造成多少損傷,但根據推特(Twitter)上流傳資訊,俄軍可能有軍艦遇襲受損。

《法新社》報導,塞瓦斯托波爾市長拉茲沃扎耶夫(Mikhail Razvozhayev)在社群平台Telegram上宣布,「本日,自上午4點30分(台灣時間上午9點30分)開始後持續了數小時,塞瓦斯托波爾的各類防空系統擊退了無人機攻勢。所有無人航空載具(UAV)都被擊落。」

塞瓦斯托波爾是克里米亞半島上最大城市,也是俄羅斯黑海艦隊總部所在地。根據推特上流傳訊息,有網友指稱,黑海艦隊的旗艦「馬卡洛夫海軍上將號」(Admiral Makarov)遭到炸傷。

拉茲沃扎耶夫則說,在港口附近,有人目睹一所藝術學院的學生宿舍窗戶有破裂情況,但他仍強調「沒有造成損傷」;拉茲沃扎耶夫又稱,在這次攻擊中民用基礎設施沒有受到損傷,而塞瓦斯托波爾的各處服務已處於警戒狀態。

拉茲沃扎耶夫還呼籲居民不要將事發當時的影片PO上網路,「每個人都應該了解,烏克蘭納粹份子非常需要這些資訊,來了解我們城市的防禦系統是如何打造的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。